Stellenausschreibung: Außendienstmitarbeiter für das Jobcenter Holzminden

Möchten Sie Teil eines modernen und innovativen Dienstleistungsunternehmens werden?
Möchten Sie eigenverantwortlich und mit einem motivierten Team anspruchsvolle Aufgaben wahrnehmen?
Dann sollten Sie sich bewerben!

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Außendienstmitarbeiter

für das Jobcenter Holzminden. Die Stelle ist in Vollzeit befristet bis zum 30.11.2018 zu besetzen.

Ihre wesentlichen Aufgaben

• Hausbesuche bei Kunden des Jobcenters und Prüfung/Feststellung des Bedarfs hinsichtlich Erstausstattung, Bedarfs- oder Haushaltsgemeinschaft, Energieverbräuche, Wohnungsrenovierungen etc.
  • Überprüfung in Fällen von Verdacht auf Leistungsmissbrauch
  • Klärung der Anspruchsvoraussetzungen durch Sachverhaltsaufklärung vor Ort
  • Vermessung der Räume, Prüfung der Nutzbarkeit vorhandener Gegenstände Überprüfung von Briefkasten- und Klingelschild bei Postrücklauf
  • Berechnungen der notwendigen Kosten
  • Dokumentation der Hausbesuche für die beauftragende Leistungsabteilung des Jobcenters
  • Außendienst vorbereiten (Termine vereinbaren, Kontakt mit Dritten, Route planen)

Ihre persönlichen Kompetenzen

• Ausbildung zur/zum Verwaltungsfachangestellten oder Beschäftigte mit erfolgreich abgeschlossener kaufmännischer Ausbildung
  • Verhandlungsgeschick, Durchsetzungsfähigkeit und Organisationstalent.
  • Leistungsbereitschaft und Eigeninitiative
  • Teamfähigkeit, Kommunikations- und Konfliktfähigkeit, zeitliche Flexibilität und Belastbarkeit

• Eine interessante Tätigkeit in einer modernen Verwaltung
  • Entgeltgruppe 6 TVöD
  • Gutes Arbeitsklima mit teamorientierten Arbeitsbedingungen und grundsätzlich flexiblen Arbeitszeiten

Bewerbungsmodalitäten
Auskünfte erteilt Frau Sterle vom Jobcenter Holzminden (Tel 05531/ 7047-503),
E-Mail: wilma.sterle@jobcenter-ge.de

Interessiert? Dann freuen wir uns über Ihre vollständige Bewerbung mit den üblichen Unterlagen, die Sie bitte bis zum 20. November 2017 an folgende E-Mail-Adresse richten:
bewerbung@landkreis-holzminden.de
(möglichst alle Dokumente zu einer Datei zusammengefasst)

Alternativ können Sie eine schriftliche Bewerbung an folgende Adresse senden:

Landkreis Holzminden, Bereich Personal, Postfach 1353, 37593 Holzminden

Fügen Sie der Bewerbung bitte nur Kopien Ihrer Dokumente bei, da keine Rücksendung der Bewerbungsunterlagen erfolgt. Diese werden nach Beendigung des Verfahrens datenschutzgerecht entsorgt.

erstellt am 26.10.2017

CITYWERK TOP!